sexta-feira, 13 de junho de 2025

Receita da semana

Dagmar Frebét, Helena Ferrante, Naomi Nicolau
Fonte: Instagram.com
Em: 24-05-2024


CACIO e PEPE 
 
A receita de hoje é fácil, rápida e deliciosa!  

Cacio e Pepe 

 Por: Claude Troisgos 

MANTEIGA DE PIMENTA 
100 g de manteiga em temperatura ambiente 
1 colher de café de pimenta preta em pó 
40 g de parmesão ralado 
Sal a gosto 
Misture todos os ingredientes. 

MASSA 
100 g de espaguete 
1 colher de sopa de azeite 
Pimenta-do-reino branca em grão 
Gin 
Pecorino ralado 

MODO DE PREPARO 
Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente (6 a 8 minutos). 
Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. 
Amasse a pimenta em grão e toste no azeite. 
Acrescente a massa cozida. 
Flambe com gin. 
Adicione a manteiga de pimenta e um pouco da água de cozimento da massa. 
Misture bem e sirva. 
Rale pecorino por cima antes de servir. 

Cacio e Pepe Editado - Fonte: Instagram




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