Dagmar Frebét, Helena Ferrante, Naomi Nicolau
Fonte: oglobo.com
Em: 21-04-2025
Aquele cantinho entre a Lapa e a Glória está fervendo. E com chef vindo de fora vai ferver mais ainda. Dois nomes que representam a nova gastronomia mineira na capital Belo Horizonte, a chef Bruna Rezende, do A Porca Voadora, e Guilherme Costa, da Lamparina Cachaçaria, vêm ao Rio para um encontro de Minas e RJ junto com a turma animada do Suru Bar e do Suru Bafo, que preparou uma maratona gastronômica para o feriadão.
É nesta segunda (21/04), feriado de Tiradentes, com Bruna preparando Jiló Pelado (jiló, pururuca de orelha de porco, maionese da casa e mel de cacau – R$ 29) no Suru Bar, das 18h às 2h, e Porca lambuzada (barriga e costela de porco, lambuzada com pasta de vegetais e gochujang – R$ 63) no Suru Bafo, até 21h.
Para molhar a palavra, os bares servirão coquetéis de Guilherme: Marvadeza leva cachaça\, maracujá, gengibre, pimenta dedo-de-moça e aperol – R$ 29) e Velho Fofo, Jameson, cachaça, bitter, licor de pequi e temperinho, guarnecido com cereja amarena – R$ 29).
Na quarta-feira (23), de São Jorge, os Suruscelebram o Santo Guerreiro com feijoada da chef titular Yandara Karuna, com direito a um toque especial: língua bovina (R$ 109, para duas pessoas). Isso tudo com o borogodó da coquetelaria autoral das duas casas. “É um dos feriados mais democráticos do Rio já que cada um festeja do seu jeito, dentro da sua fé”, diz o bartender Igor Renovato, sócio do Suru Bar.
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